quarta-feira, 8 de dezembro de 2021

Pão de Caçador do Cunha





Está bonito? Não está!
Mas o pão de caçador do Cunha, é um pão integral de sobrevivência mateira que alimenta e sustenta por si mesmo. É um pão para ser comido puro, sem a necessidade de nenhum acompanhamento. Ele sozinho sustenta vc alguns dias no mato. E lhe possibilita ser independente das padarias por uns bons dias. Com um kg de farinha de trigo, fiz uma massa que cresceu bastante e rendeu 22 pães.


O pão de caçador é um pão rústico onde vc mistura os ingredientes a gosto. Pode predominar o salgado ou o doce, conforme seu gosto. Embora seja util ter sal e açucar. Eu como apenas dois e fico plenamente satisfeito por umas 5 horas.


Ingredientes


1 kg de farinha de trigo integral ou comum.
300 gramas de aveia
300 gramas de farinha de chia
3 ovos
2 colheres de fermento biológico
óleo a gosto
sal a gosto
açucar a gosto
Adicionar água lentamente, tendo em mente que a massa deve ser firme.
Em acampamentos, vc assa na fogueira.
Eu assei na churrasqueira de fogão.
Faz as bolinhas, depois transforma em discos para assar.
Vc pode fazer no formato que desejar, a massa é bem modelável, eu faço em formato de roda de carreta por sentir saudade das rodas de carreta da minha avó.
Divirtam-se fazendo e mais ainda comendo, pq é um pão muito saboroso e nutritivo.


Dica:
Polvilhe farinha à medida que forma os pães individuais, para que não grudem antes de assar.


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