segunda-feira, 19 de fevereiro de 2018

Receita: Pão Árabe

*PÃO ÁRABE*



Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento para pão
2 xícaras de água morna
1 1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo

Preparo:
Dissolva o fermento na água morna. Acrescente o sal e o açúcar. Vá mexendo e acrescentando farinha de trigo até obter uma pasta. Cubra com um pano e deixe descansar em local protegido até que espume.
Acrescente o óleo, é mais farinha de trigo até que a massa se solte das mãos.
Sove bem. A massa estará pronta quando apresentar aspecto brilhante, superfície lisa e textura um pouco enrugada.
Forme uma bola, unte com óleo. Coloque numa vasilha.
Cubra e deixe crescer em local protegido por 1h.
Coloque a massa sobre superfície polvilhada com farinha de trigo.
Separe a massa em 30 bolas.
Abra cada uma delas com um rolo.
Coloque sobre um pano polvilhado com farinha. Cubra com outro pano e deixe descansar por 20 minutos.
Aqueça uma frigideira, coloque o pão e espere estufar. Pode virar se preferir corado de ambos os lados.
Retire, coloque sobre um pano e coloque outro em cima.
Depois de frio retire do tecido e sirva como preferir.

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